제주도가면 꼭 먹어봐야할 디저트 , 제주 돌카롱 무지 달콤해요.
안녕하세요~
어릴때부터 제주도를 자주
다녔던 디저트트립입니다.
저는 제주도 갈때마다
요거를 꼭 사먹는데요.
일반 마카롱과는 다른 식감이고
오직 제주도에서만 먹을 수 있는거라서
제주 대표 디저트로 돌카롱 추천해요.
▶ 적당한 달콤함이에요.
▶ 선물받은 분들이 좋아해요.
▶ 카페에서 바라보는 뷰 끝내줘요
제주 돌카롱 성산일출봉점
070-8886-3094
가운데 크림이 너무나 예쁘게
자리잡은 돌카롱
와~ 맛있는 마카롱이다~
돌카롱은 저도 좋아하지만
아이도 무척이나 좋아합니다.
처음 아이 사줄때
제주 검은 돌멩이가루 넣어서
만든 마카롱이라고 말했었거든요.
전 세계에서 가장 유명한 마카롱은 프랑스 파리에 있는 '라두레(Ladurée)'와 '피에르 에르메(Pierre Hermé)'의 마카롱인데요. 제주도에서 가장 유명한 마카롱은 바로 돌카롱입니다.
프랑스의 마카롱은 달콤하고 부드럽고 맨질맨질한 질감이 특징입니다. 반면 제주 돌카롱은 폭신한 빵같은 생김새에 쫀득한 식감이 특징이에요.
아시다시피 마카롱은 고칼로리 고당도 디저트에요. 많이 먹으면 살 찌는건 금새죠. 저만의 비법은 연한 아메리카노를 여러 잔 같이 먹어요. 그러면 돌카롱을 좀 덜 먹게 되더라구요.
제주 유채꽃 향기
여러 메뉴 중 저는 유채꽃카롱 셋트를 즐겨 먹는데요. 5개가 들어있어요. 제주지역의 유채꽃 테마인 돌카롱은 맛도 좋고, 너무 예쁜 모양이라 먹기 아까워요. 돌카롱 담긴 케이스도 한폭의 그림이라서 선물받은 사람들이 다 좋아합니다.
유채꽃카롱 16,500원
수국카롱 16,500원
억새카롱 16,500원
마카롱은 만드는 과정이 손이 많이 간다해서 비싼 디저트입니다. 꼬끄를 만들때 기술과 시간이 필요하다 하니까요. 아기 손바닥보다 작은 사이즈가 몇 천원하잖아요.
그런데 제주 돌카롱 사이즈는 높이감이 있고, 크림도 꽤나 정교한 기술로 모양을 만든거 같아요. 서울에서 판매하는 맨질맨질한 마카롱 가격과 비교해보면 이 정도 가격으로 선물하는 사람도 받는사람도 부담없는거 같아요.
게다가 제주 돌을 모티브로 한 마카롱 꼬끄가 아주 독특한 분위기에요. 제주 여행 중 많은 사람들이 찾는 이유가 있겠죠!!! 만약 돌카롱을 한번도 안드셔봤다면, 제주도에서 돌카롱 맛보시는걸 강력 추천합니다.
함께보면 좋은 글
↓↓↓